С возрастом наше лицо меняется и, к сожалению, не всегда в лучшую сторону. Специальные подтягивающие маски-бандажи — один из способов бороться с этой несправедливостью.

маска бандаж +для лицамаска бандаж +для лицамаска бандаж +для лицамаска бандаж +для лицамаска бандаж +для лицамаска бандаж +для лица

Что такое маска-бандаж?

С возрастом наши мышцы и кожа становятся значительно слабее, уменьшается их тонус, мышечный каркас начинает менять форму. В результате появляется второй подбородок, обвисает кожа и в целом становится заметнее деформация овала лица. Решить эту проблему помогает тканевая маска-бандаж. Это подобие эластичного бинта, который напрямую воздействует на определённые участки лица и шеи и делает кожу более подтянутой.

Как это работает?

Бандаж создаёт определённую компрессию, которая улучшает кровообращение и тем самым стимулирует разрушение жировых клеток.

А если поработать мышцами лица, когда на вас бандаж, можно ощутить настоящий эффект тренажёра. Вы двигаете мышцами, а бандаж заставляет вас прилагать к этому намного больше усилий. Так, выполняя самые обычные домашние дела или даже ложась спать в подтягивающей маске, вы ещё и тренируете мышцы лица и шеи. А это хорошо в любом возрасте.

Какие проблемы решает тканевый бандаж?

Тканевый бандаж для лица — это как компрессионное бельё, и решаются им ровно те же самые проблемы. Но если ещё 10 лет назад компрессионное бельё использовалось в основном в восстановительный период после операций или родов, то сегодня косметологи и пластические хирурги рекомендуют его ношение систематически, ведь это реальная возможность получить ярко выраженный эффект без операции или дорогостоящих процедур. Если же бандаж сочетать с косметическими средствами и массажем, то эффект увеличивается в разы.

Тканевый бандаж способен устранить возрастную деформацию овала лица, уменьшить жировые отложения, улучшить тонус мышц, устранить неглубокие морщины и увеличить тургор кожи, особенно в области щёк, подбородка и шеи.

Можно рекомендовать ношение такого бандажа тем, кто хочет:

  • уменьшить второй подбородок;
  • улучшить овал лица;
  • сделать морщины менее заметными.

Недостатки

  • Спать в бандаже не очень удобно. Однако если делать это каждую ночь, то результат перекроет все неудобства.
  • Без подтягивающих косметических средств эффект будет менее заметным.
  • Если у вас есть вторая половинка, стоит её морально подготовить: рядом с ней будет спать человек в маске, причём не в самой красивой.

Если вас не напугали вышеперечисленные недостатки, то можно переходить к противопоказаниям.

Противопоказания

  • Нарушения в работе сердечно-сосудистой системы и гипертоническая болезнь.
  • Повреждения кожи или открытые ранки в местах, к которым прилегает бандаж.
  • Период беременности и лактации .

Виды масок-бандажей

Укрепляющая маска для коррекции и подтяжки овала лица
Укрепляющая маска для коррекции и подтяжки овала лица

Такие маски бывают следующих видов:

  • Эластичная маска в виде повязки для укрепления мышц шеи и лица.
  • Бандаж лицевой.
  • Пояс от двойного подбородка.

Также есть вариации вроде масок с лифтинг-эффектом и другими примочками. Стоит ли обращать внимание на эти приятные дополнения? Однозначно да. А главное, стоит тщательно выбирать именно ту маску, которая будет отвечать вашим требованиям к конечному результату. Если вам хочется устранить мелкие морщинки, то лучше обратить внимание на лицевой бандаж, а если избавиться от двойного подбородка — приобрести пояс от двойного подбородка.

Вот таких вот результатов можно достичь при желании за несколько месяцев (ну, а если желания нет — то никакая маска не поможет)

Если при использовании масок-бандажей наносить на кожу косметические средства (от морщин, для подтяжки и другие), то эффект усилится. Я советую вот это средство ссылка.

В магазинах вы можете найти обычные маски, а также наборы из 5–7 тканевых масок. Сейчас объясним, в чём разница.

Лифтинг-комплекс из неопреновой и тканевых масок
Лифтинг-комплекс из неопреновой и тканевых масок

Можно купить обычную подтягивающую эластичную маску и под неё наносить, скажем, крем. Но такой подход не совсем гигиеничен, ведь в этом случае маска будет постоянно находиться под воздействием косметического средства, а значит, срок её службы уменьшится.

Лучше приобретать специальные наборы, в которые входят не только сами эластичные маски, но и пропитанные специальным составом сменные тканевые маски. Принцип действия таков: сначала нужно надеть сменную маску, а сверху закрепить эластичную. Такие лифтинг-комплексы не требуют дополнительной косметики и считаются более гигиеничными.

Как ухаживать за масками-бандажами?

Какой бы вид маски вы ни выбрали, следует промывать её тёплой водой с мылом. Сушить на батарее или на солнце изделие не рекомендуется, так как неопрен или другой эластичный состав быстро потеряет свои свойства.

Кто производит такие маски?

Основные производители — Корея и Китай. Женщины (да и мужчины) на Востоке хотят оставаться молодыми и красивыми всегда, вот и производят тонны различных средств: и кремы со слизью улиток от старения, и отбеливающую жемчужную пудру, и маски-бандажи.

Но, если эти средства работают, почему бы этим не воспользоваться?

Я для себя заказывала маску-бондж на этом сайте ledishop.net