Дамир
Опубликовано: 11:34, 29 июнь 2020
Стиль жизни

Как ухаживать за шеей после 40 лет, чтобы не появлялся второй подбородок и кожа была эластичной

Как ухаживать за шеей после 40 лет, чтобы не появлялся второй подбородок и кожа была эластичной

С возрастом теряет упругость, эластичность не только кожа лица, но и шеи. На ней тоже появляются морщины. Особенно сухая кожа – на передне-боковых поверхностях шеи. Изменения становятся заметными после 40 лет. Поэтому именно в этом возрасте нужен интенсивный уход за шеей.

Для поддержания тургора кожи полезны контрастные горяче-холодные (контарстные) компрессы. Начинать и заканчивать следует холодным. Чередуют компрессы 5 раз, выдерживая на шее теплый пару минут, а прохладный – всего 3-4 секунды. После такой контрастной процед на кожу шеи рекомендуют использовать смягчающую маску.

Подбородок любит, когда его похлестывают вафельным полотенцем, смоченным в прохладной соленой воде. При этом плотно свернутое полотенце держат за сухие концы горизонтально перед собой непосредственно под подбородком. Затем резко дергают его концы в стороны, серединой полотенца ударяя снизу по подбородку.

В зубы можно взять конец чистой палочки, или соломинки, или карандаша и попытаться «писать» его свободным концом в воздухе цифры или короткие слова, например, имена.

Поднимают подбородок и, поочередно одной и второй рукой подпирая его снизу, делают вращательные приемы с легким сопротивлением.


ПИР – гимнастика для ленивых

Следующие упражнения содержат в себе элементы постизометрической релаксации (ПИР).

Подбородок опускают на грудную клетку, кисти берут в замок и ладонными поверхностями кладут на затылок. Пытаясь поднять подбородок и выпрямить шею, слегка давят руками на затылок, оказывая сопротивление этому действию, с последующим расслаблением.

Голову наклоняют влево, прямой ладонью противоположной руки препятствуют начинающемуся выпрямлению головы – ее движению вправо, затем аналогичные действия совершают с другой стороны.

Все упражнения полезно повторять каждый день, по 5-10 раз. Это занимает не слишком много времени, но позволяет женщине и с возрастом сохранять красоту и здоровье.

Перед началом выполнения любых упражнений в области головы и шеи рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: